Вместо предисловия.
Никогда ещё Буян не видел такого рассвета. Казалось, солнце решило подарить Тибидохсу шлейф. Оно разукрасило небо во все оттенки розового и золотого. Жаль, что этого великолепия никто не заметил. Или почти никто…
Сарданапал Черноморов в который раз выглянул в окно. Казалось, он старается не замечать очередного спора, возникшего буквально из ниоткуда!
А дело было в новых учениках.
-Я настаиваю! – Снова начинал Поклеп
-Это абсурд! – Возмущалась Медузия
Никто не даже не пытался успокоить спорщиков, все боялись Медузии в гневе. Ведь когда – то она могла убить любого, кто смотрел ей в глаза.
А дело, как и говорилось было в новых учениках. Девочке и мальчике. Они были близнецами, но в характере абсолютно различались. В этом и был спор. Девочка явно была создана для темного отделения, а мальчик для белого, но Медузия считала, что глупо разлучать близнецов. (О, да, старая добрая Меди…Медузия Горгоновна, вы не так меня поняли!)
-Да прекратите вы эту глупую ссору! Вы даже не решили, КТО поедет за тем, чтобы известить детей…. – Устало начал академик
-Я фас не понимать. Как глупый деть может вызвать такой эмоциональный буря? – С акцентом спросил профессор Клопп
-Если те близнецы действительно из пророчества, то нам стоит поторопиться…. – Прошептала Великая Зуби
-Можно мне их оповестить? – Со слащавой улыбочкой попросил Поклеп Поклепыч
-Это исключено, мой друг. – Влез в разговор невесть откуда появившийся Тарарах
Поклеп гневно посмотрел на учителя ветеринарной магии.
-Это еще почему?
-Вы слишком эмоциональны, мой друг. – Фыркнула Медузия с манерой обращения Тарараха
-Верно. – Улыбнулась Зубодериха – Раз уж мы все не подходим, отправляйся ты, Меди.
Я? Но я свою кандидатуру не выставляла. И у меня слишком много дел…. – Отмахнулась Медузия
-Нехваталь нам еще из-за этот причин поссориться. Я согласен с уважаемый Зубодерих. – Заявил Клопп с тем же тупым акцентом
-Значит решено. – Отрешенным голосом сказал академик Черноморов – Меди, э… Доцент Горгонова отправится за детьми.
Поклеп хихикнул. Медузия смерила его презрительным взглядом.
-Не поделитесь шуткой, уважаемый Поклеп? – Фыркнула она
-А знаете, Медузия, та рыжеволосая действительно на вас похожа…. Но не нам вас обвинять, что у вас была интрижка с лопухоидом…. – Фыркнул Поклеп
В следующую секунду Поклеп слегка покачнулся. Защита от сглаза была протаранена.
-…и характер, небось, тот же. – Приглушенно сказал Поклеп
Зубодериха хихикнула. А академик, как и вначале разговора пялился в окно. Он прислушался к разговору только тогда, когда речь пошла об интрижках. И тогда же уважаемый Поклеп Поклепыч (царствие ему небесное!) валялся на ковре от животного сглаза.
-Хм. Я пошла. – Покраснела Медузия
Наверно, у нее были свои тайны.
-Удачи, Меди. – Сарданапал даже не оглянулся на нее
Сейчас его волновали более важные обстоятельства, чем интриги Медузии с лопухоидами. Его интересовало, что же такого принесут эти близнецы в мир магии.
Глава 1. Перевороты.
Доцент Горгонова раздраженно смотрела на мир лопухоидов. Ей никогда не нравился этот мир. Но иногда она завидовала этим созданиям, не знавших ни боли ни отчаянья. Сегодняшний день был особенным. Медузию Горгонову впервые посылали в мир лопухоидов с такой целью. Вероятно, дети, из-за которых вчера перегрызлись учителя, были действительно особенными.
Умело создав парочку отводящих заклинаний, рыжеволосая женщина направилась прямиком на Рублевку, где жили близнецы под опекунством своих приемных родителей.
На Рублевке все было мирно – спокойно, если не считать парочки уничтоженных коттеджей и вырванных с корнем деревьев. Но доцент Горгонова не удостоила происшествия ничем, кроме мимолетного взгляда.
А вот и тот самый коттедж. В нем и жили те злосчастные дети, которым в будущем предстояло немало испытаний. Но мы отвлеклись от темы.
Итак, Медузия Горгонова, доцент кафедры нежитеведения устало посмотрела на особняк.
Вырубив парочку охранников «Пундусом храпундусом», Меди осмотрелась.
Вдруг на женщину кто – то налетел.
-Догоняй и не блефуй, Хакер! – Раздраженно кричала рыжеволосая девочка лет 13 с зелеными глазами.
Тут из –за дома появился мальчик лет 14, голубоглазый блондин.
Видимо, он и был Хакер.
-Алиса, может, ты встанешь с бедной женщины? – хихикнул мальчишка
Доцент Горгонова с раздражением смотрела на рыжую девочку. Не были никаких сомнений, что именно эти двое – Алиса и Хакер. Те самые близнецы. Только вот внешность их слегка различалась. Одинаковые черты узнавались лишь по лицу.
-Вы Алиса и Хакер? – Нахмурилась Медузия
-Ну, да, а вы, видимо из психушки, да? – С гневом спросила девочка
Доцент Горгонова с удивлением услышала легкое шипение, исходящее от Алисы.
-Нет. – Фыркнула Меди
-А зачем вы пришли? Мы не собираемся вам ничего говорить! И эти дома не мы подожгли! – С ледяным спокойствием ответил Хакер
-Не отрицайте правды, дети. Я не знаю, почему у вас появились такие способности, но мы сможем вам помочь их обуздать. – Тихо сказала Медузия, все еще пораженно разглядывая Алису
Сходство нельзя было отрицать. А вот мальчик…. Он напоминал Медузии ее сестру Мирру. Только она давно умерла, предпочтя жизнь в мире смертных, бессмертию.
-Научите? Знаете, а вы первая кто нам такое предлагает…. А как мы можем узнать, можно ли вам доверять? – Недоверчиво сказала Алиса
Доцент Горгонова ждала подобного вопроса. Она лишь легонько провела рукой и нарочно громко сказала
-Панидис Паленус!
Газонная трава загорелась ярким пламенем. И опять Медузия убедилась насколько разные дети. Если Хакер смотрел на нее с восхищением, то Алиса, наоборот, с подозрением.
-А можно ЭТО потушить? – Наконец, задала вопрос девочка
-Разумеется. Трыгус Шипелус! – Также громко сказала Меди
Огонь погас. Теперь даже эта раздражительная особа приумерила пыл.
-А нам дадут такие же? – Требовательно спросил Хакер, тыкая пальцем в кольцо Доцента кафедры нежитеведения
-Всему свое время. – Сказала Медузия
-Гумползит транзитум ваэренъо! Улыбнулась Алиса
Медузия поперхнулась. Эта девочка сейчас чуть не наложила на нее паучий сглаз! Причем без кольца! «Но откуда у них такая сила?» - Думала Меди
-Мама всегда говорила, что с такой штукой надо быть осторожней, но, похоже, не сработало…. – С унынием сказала Алиса
-Наверно, мы не те, кого вы ищете, тетенька. – Грустно сказал Хакер
-Не волнуйтесь, без кольца и не сработает. И давайте, наконец, познакомимся! Меня зовут Медузия Горгонова. Я доцент кафедры нежитеведения. – Сказала Медузия
-Чего? Какого нежитеведения? – Удивился Хакер
«Как и предполагал Сарданапал! Заклинания им известны, а о Тибидохсе и не слыхали….» - думала Медузия
-Хм, а мы с вами нигде раньше не встречались? – Спросила подозрительно Алиса
-Нет,… я не думаю…. – Пробормотала Меди
Избавляясь от щекотливой ситуации, Медузия протянула детям кольца. Одно было с черным камнем, а другое с белым.
-Наденьте их. Кстати, у вас случайно нет пылесосов или музыкальных инструментов? – Спросила Меди
-Электрогитара была…. И пылесос мы вам найдем. А зачем? – Удивился Хакер
-Вы высоты боитесь? – Загадочно спросила Медузия
Глава 2. Тибидохс.
Через несколько минут дети уже были усажены: кто на гитару, кто на пылесос, и неслись за доцентом Горгоновой, летевшей на крокодиле. (Муза покинула автора!)
Мелькали здания, а то, что искала доцент Горгонова, так и не было обнаружено. Наконец, она обнаружила точку назначения и сквозь ветер крикнула
-Перед тем, как мы пролетим через барьер, вы должны громко крикнуть Грааль Гардарика! Иначе, ваша душа отделится от тела и вы кхм… умрете. Но произнесите гордо, веря, что чудо произойдет! – научила детей Меди
-Грааль гардарика! – Громко крикнула Алиса
--Грааль гардарика! – Эхом повторил Хакер
Потом прошло несколько утомительных минут, и наконец, все поняли, что находятся на о. Буяне.
Медузия улыбалась.
-«Эти дети определенно начинают мне нравиться!»
-А теперь пойдемте в школу. – Все так же улыбаясь, сказала Меди
-У нас получилось! – Радостно завопила Алиса и от избытка эмоций обняла Медузию, точнее чуть не придушила
Хакер, же кивнул Медузии, сохраняя достоинство. (Епт, извращенцы!)
И вот эти трое во главе с суровым, но справедливым доцентом Горгоновой, направились в кабинет Сарделькижрала (Сарданапала).
В кабинете уже был весь преподавательский состав.
Академик Сарделькижрал (Сарданапал) стоял возле стола, а его усы в который раз игрались между собой. Увидев Медузию, академик повеселел. В следующую минуту в класс вошли Алиса со странно урчащим сфинксом Сарделькижрала и Хакер.
-Семь красных и шесть зеленых…. – Пробормотал Сарданапал
-Как такое может быть? – Удивился Поклеп
-Такое может придти только от очень одаренных родственников. Медузия, вы уверены, что вы не родственники? – Хитро спросил Тарарах
-Разумеется, уверенна. – Фыркнула Меди
-А зачем мне сфинкс? – Удивилась Алиса
Сарданапал только сейчас заметил, что на руках у девушки сидел его любимый сфинкс и урчал. А такое было только у Меди….
-Посади его обратно. – Улыбнулся Сарданапал
Алиса кивнула и через минуту вернулась без сфинкса.
-Итак, дети, вы наверно, знаете о Тибидохсе? – Спросил Сардик с непонятной интонацией
-Знаем. – Кивнули дети
-Так вот, в Тибидохсе существует два отделения: темное и светлое. Алиса, ты просто создана для темного, но твой брат, скорее, светлый маг…. – Сказал Сарданапал, ожидая бурных эмоций
Но ожидания академика не оправдались. Дети лишь сурово кивнули.
-Мы понимаем. И потом, какая разница кто белый кто темный, все равно люди остаются собой. Мама любила так говорить. – Заметила, наконец, Алиса
Она задумчиво покрутила один из своих рыжих локонов.
-Ну, раз вас все устраивает, удачной вам учебы. – Улыбнулся Сардик, стараясь скрыть недоумение
Но не у всех это получалось. Дети оказались полной противоположностью всех ожиданий. Разве, что Поклеп не ошибся в одном: все равно, какими магами станут дети.
Следующий день был насыщен событиями. Во-первых, в Тибидохс прибывала знаменитая Татьяна Гроттер. А во-вторых, начинался новый учебный год.
В Зале Двух Стихий уже невозможно было найти места. Почти все столы были заняты. Некоторые дети, включая Алису и Хакера, были недовольны тем, что темные и белые ели отдельно.
-Блин, убить бы этого хренова Древнира…. Почему мы не можем сидеть вместе?- Раздраженно шептала Алиса своей соседке, тоже темной
-Не все так хорошо относятся к белым магам, как ты. – Загадочно улыбнулась соседка.
Девочка раздраженно передернула плечами.
-Меня, кстати, Гробыня зовут. Вот мне не повезло…. Придется жить в одной комнате с белой…. – Заметила соседка
-Алиса. Стоп! Ты сказала, что живешь в одной комнате с белым магом? – Удивилась девушка
-Угу. С этой пресловутой Гроттершей…. – Обиженно сказала Гробыня
-Мне надо поговорить с этим усатым… как его, там? – Сказала Алиса
-Сарданапал. – Подсказала Гробыня
-Угу. – Девушка соскочила с места и побежала к преподавательскому столу. К всеобщему удивлению, стена пропустила девочку. Видимо, она действительно была особенная.
Академик удивленно смотрел на отважную девочку и приготовился выслушать нотации. Но он опять не угадал.
-Академик Сарданапал…. А можно нас с братом поселить в комнату на подобие той с Черными Шторами? – Умоляюще попросила Алиса
-Мы обязательно подумаем над этим. – На этот раз даже Сардик не сумел скрыть удивление
А Тарарах заметил, что девочке надо на ветеринаромагию поступать.
Девочка весело кивнула и побежала к Гробульке.
Гробыня недовольно уставилась на Алису.
-Научишь меня заклинанию прохождения сквозь стену Древнира? – Заговорщиски шепнула она
Рассвет на острове Буяне
Страница: 1
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-08-25 11:49:33
Поделиться32010-08-25 22:53:16
Медузия Горгонова
Очень понравилось) особенно стиль написания)
Поделиться42010-08-26 07:31:02
Спасибо вам за комментарии)))
Поделиться62010-08-26 18:14:07
я выложила третью главу)))
Поделиться72010-08-26 18:19:07
А вы свои тоже выкладывайте)))А то мы с админками конкурс решили затеять.На лучший фанфикшн)))
Поделиться82010-08-26 18:58:41
Медузия Горгонова
здорово) мне очень нравится... Медузия верхом на крокодиле.. это что новенькое))
Поделиться92010-08-26 19:27:45
спасибо)))возможно завтра напишу продолжение)))если один очень хороший админкО не будет сильно меня загружать заботами в ролке
Страница: 1